您当前的位置 : 首页 > 房产 > 打折优惠|正文

美澳正加强联盟练空海1体战以应答中国要挟

百度新闻 2019-06-07 04:36:20
F-22战机 资料图美 F-22战斗机 资料图

美国“空军”杂志2012年12月刊发表理查德-哈罗林(Richard Halloran)撰写的题为《美澳军事合作升级》的文章,该文介绍了美国陆海空和海军陆战队各军种与澳大利亚军事合作的诸多细节,指出美澳军事合作重在演练“空海一体战”作战理论,最终目的是为了遏制中国。现将文章主要内容编译如下:

近年来,澳大利亚作为美国的传统盟国,由于其特殊的战略位置、与美国的文化相似性,在美国重返亚太军事战略中的地位越来越重要。美军太平洋司令部司令赫尔伯特 J 卡莱尔上将认为,澳大利亚是美军在东南亚和南亚地区作战的重要基础,在美国和其亚太盟国与中国的关系上,也扮演着重要角色。

奥巴马政府制订新国家安全战略之后,美国国防部和太平洋司令部都把目光投向了亚太地区,试图从伊拉克和阿富汗的战争泥沼中走出,保持在亚太的持久军事存在,遏制潜在战略对手中国和朝鲜。美国继续加强与菲律宾和印度尼西亚的政治、经济和军事关系,意图影响中国南海局势中施加影响。新加坡与美国从90年代就建立了安全同盟关系,美国和越南的关系也在逐步缓和。在这种复杂的关系之中,澳大利亚仍是最大在西南太平洋最重要的合作伙伴。

2011年11月,奥巴马在向澳大利亚国会的演讲中强调,盟国对于美国的未来非常重要,在美国国防预算下调的背景下,美国也不会削减亚太地区的军费开支。今年以来,美军太平洋司令部、驻太平洋美国海军陆战队、驻太平洋美国陆军和太平洋舰队等单位分别与澳大利亚签订了防务合作协定。根据此次奥巴马访澳时签订的澳美防务协定,2012年9月,澳美扩大军事合作第一批200名驻澳美国海军陆战队员完成为期6个月的驻防,撤离澳大利亚达尔文城的罗伯森军营(Robertson Barracks)。第二批美国海军陆战队将于2013年4月前后抵达达尔文,人数也将为200名左右,到2017年驻达尔文美军总人数将上升至2500人,部署步兵、装甲兵、炮兵、陆军航空兵和喷气式战斗机等兵种和1个后勤单位,达到1个空地特遣部队(MAGTF)的规模。驻澳期间,美军海军陆战队将与澳大利亚国防军进行联训。此外,美国空军有权使用澳大利亚皇家空军基地,应对可能发生的地区威胁、人道主义危机和自然灾害响应。

2012年11月,由国防部长帕内塔、国务卿希拉里、参联会主席邓普西、太平洋司令部司令洛克莱尔海军上将组成的美国代表团访问珀斯时与澳大利亚签署了新的合作协议,根据协议,美军有权使用澳大利亚的训练设施。同时,美国海军陆战队将在澳大利亚境内与印度尼西亚和马来西亚等与澳大利亚关系密切的东南亚国家军队进行联训。

www.qqt6.com
责任编辑:张志刚
相关新闻

固原新闻网平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:张志刚

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ http://www.woodchina.org. All Rights Reserved

版权所有 固原新闻网

固原新闻网在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心