您当前的位置 : 首页 > 房产 > 打折优惠|正文

大限将至一七股面临退市 S*ST天发等公司难以回天

百度新闻 2019-06-07 06:57:46

点击进入行情中心

昨日,沪深交易所携手发布了退市配套规则,对此前已有明确规定的风险警示板、退市整理期、退市股份转让系统以及重新上市等作出细化。在退市规则不断完善的同时,一批在2012年1月1日之前暂停上市的上市公司正面临大考,根据新退市方案,这些公司如未能在年底前恢复上市将被终止上市资格。

部分公司加速重组

根据沪深交易所公布的新退市方案,在2012年1月1日之前已暂停上市的上市公司,如果未能在2012年12月31日之前恢复上市,将被终止上市。截至目前,符合这个标准的两市A股上市公司共计有17家,包括*ST关铝、*ST中钨、*ST丹化等,另外还有*ST轻骑及*ST吉药也被暂停上市,但此两家公司暂停上市发生在今年,暂时免于此次年底大考。

随着退市大考的来临,暂停上市已久的多家上市公司正在加速重组步伐,争取避免退市的命运。

11月20日晚间*ST朝华和*ST宏盛同时公告了重组重大事项,公告显示*ST朝华在暂停上市长达5年半、重组几经波折之后,该公司临时股东大会终于在距离年底仅有40天左右的时候通过了重组方案。而*ST宏盛将由西安中院涉外法庭对公司破产重整项目资产整体拍卖,涉及的资产包括建筑面积达14971平方米的房产、办公设备以及应收债权等。

部分公司难以回天

上述17家上市公司中,*ST丹化发行股份购买资产的方案也已实施完毕,山东高速集团所持有的路桥集团100%股权于2012年10月22日过户给了上市公司。重组完成后,*ST丹化将更名为山东路桥,主营业务变更为路桥工程施工和养护施工。

*ST关铝、*ST中钨、*ST铜城的重组方案则正处在证监会的审核之中。而*ST创智、S*ST天发则明显希望渺茫。

*ST创智日前公告称,终止与大股东四川大地实业集团的重大资产重组工作,而在剩下的时间里,*ST创智找到新的重组方并通过重组方案几乎是不可能完成的任务。而S*ST天发在今年10月26日召开的临时股东大会上,其股改方案仍然未能获得通过。

面临退市风险个股一览

ST关铝ST中钨ST丹化ST创智ST大通ST铜城

ST朝华ST北生ST宏盛ST远东ST方向ST金城

ST炎黄S*ST聚友S*ST恒立S*ST天发S*ST生化

羊城晚报讯 记者吴海飞

www.cnsheji.com.cn
责任编辑:程春雨
相关新闻

固原新闻网平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:程春雨

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ http://www.woodchina.org. All Rights Reserved

版权所有 固原新闻网

固原新闻网在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心