您当前的位置 : 首页 > 房产 > 新房资讯|正文

中央经济工作会议刺激A股立异高 有望挑战二二00

百度新闻 2019-06-07 07:04:37

点击进入行情中心

中新网12月17日电 综合报道,一年一度的中央经济工作会议昨日闭幕,“红周一”两市继续冲高,沪指涨0.45%创近4个月来的新高。有分析认为,经济形势好转以及制度改革红利预期,有望继续推动A股近期挑战2200点。

早盘两市双双小幅高开,展开宽幅震荡,沪指站稳2150点,最高摸至2169.57点,再创反弹新高。深成指挑战半年线。早盘煤炭板块井喷,钢铁有色等积极跟涨,市场做多热情四射。但一些前期强势的中小盘股补跌明显,盘面分化严重。午后股指高位整理略有收窄,酿酒股再度发力,涨幅居前。两市午后成交量有所回落。创业板、中小板指数收跌。

截至今日收盘,上证综指报2160.34点,涨9.71点,涨幅0.45%,成交1106亿元;深成指报收8600.33点,涨69.43点,涨幅0.81%,成交878.7亿元。

中央经济工作会议提振A股 IPO“堰塞湖”或将缓解

消息面上,中央经济工作会议15日、16日在北京举行,会议为明年中国经济定下“稳中求进”的基调,部署明年六大任务。与2012年经济工作的五项任务相比,2013年增至六项,其中新增“积极稳妥推进城镇化,着力提高城镇化质量。”

北京京富融源投资管理有限公司总经理林海在接受中新社记者采访时表示,尽管会议并没有提出具体的措施,但诸如城镇化等方向性战略以及新领导班子务实的态度,仍对提振股市有正面作用。另有分析指出,经济形势好转以及制度改革红利预期,有望继续推动A股近期挑战2200点。而新型城镇化、农业现代化、生态建设以及消费升级将成为未来新的投资主题。

公开资料显示,截至目前IPO在审待发企业已经超过了800家。日前中国证监会主席郭树清是在全国证券期货监管系统学习贯彻党的十八大精神主要负责人研讨班上表示,要采取多种方式对在审企业进行疏导分流,这意味着,困扰市场已久的IPO“堰塞湖”或将得到缓解。

向上空间已打开 短线2176点是强阻力位

民生证券认为,市场向上的空间已经打开,暖冬行情值得期待。首先,外围资金介入明显。QFII、证券公司集合理财、基金公司专户理财以及企业年金等开户明显上升,11月又有9家机构获得QFII资格等,都显示机构正对年底或者是明年行情的布局。其次,宏观数据持续向好,经济企稳迹象明显。12月汇丰制造业PMI预览值为50.9,创下14个月的最高水准,制造业活动在进一步扩张,需求不断回暖。反映到A股,基本面向好因素堆积,有望支持市场继续向上拓展空间。

有市场分析认为,近期的市场量能的持续释放,增量资金的介入迹象明显,同时前期涨幅过大的板块个股出现获利盘大举涌出,市场表现多空双方都比较谨慎,而前期形成的三重顶压力2176点,仍然是强阻力位。(中新网证券频道)

www.cnsheji.com.cn
责任编辑:陈鸿燕
相关新闻

固原新闻网平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:陈鸿燕

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ http://www.woodchina.org. All Rights Reserved

版权所有 固原新闻网

固原新闻网在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心