您当前的位置 : 首页 > 房产 > 租房信息|正文

环保部:空气质量新标准监测数据毫不能搞虚作假

腾讯新闻 2019-06-07 05:03:56

中新网12月10日电 据环境保护部网站消息,环境保护部副部长吴晓青日前在河南省调研环境空气质量新标准监测实施工作。吴晓青指出,发布空气质量新标准监测数据,一定要实事求是,绝不能弄虚作假,保证监测数据的准确性和真实性,让老百姓信任、理解和支持环保部门的工作。

吴晓青指出,实施环境空气质量新标准,是党中央和国务院交给环保部门的一项重点工作,也是一项必须完成的硬任务,是环保系统今后一段时期内最大的一项民生工程之一,必须要本着环保为民、环保惠民的要求,切实抓好空气质量新标准的监测实施工作。

空气质量新标准的实施将更加全面、更加客观、更加准确地反映中国的空气质量状况,空气质量新标准的实施是中国环境管理战略转型的标志,标志着中国环境管理由以环境污染控制为目标导向,向以环境质量改善为目标导向转变。

吴晓青充分肯定了河南省环境监测工作和空气质量新标准的监测实施工作,认为河南省环境空气质量新标准实施工作,领导重视,措施得力,动手早行动快,方案实效果好。全面制定了河南省空气质量新标准监测实施工作方案,把实施空气质量新标准作为推进中原经济区建设、生态省建设的一项重要举措,摆到议事日程,提前安排PM2.5等监测建设资金,将PM2.5等监测项目建设纳入《河南省环境监测“十二五”规划》和《2012年河南省环境监测任务》,保证了建设进度,全面完成了新标准实施的各项工作任务。

吴晓青要求,要全面准确理解和认识空气质量新标准,制定好空气质量信息发布方案,要让老百姓看得懂,看得清楚,看得明白,真正实现便民为民;要保证监测设备的稳定运行,确保监测数据的准确可靠;要高度重视宣传和公众参与,依托新标准实施创造的机会和条件,做好与媒体和公众的交流;要制定好应急监测方案,遇到极端天气要开展监测预警工作;要重视研究性监测,说清楚污染物的来源及成分,指导大气污染防治工作。

www.yt100.com.cn
责任编辑:肖媛媛
相关新闻

固原新闻网平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:肖媛媛

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ http://www.woodchina.org. All Rights Reserved

版权所有 固原新闻网

固原新闻网在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心