您当前的位置 : 首页 > 房产 > 租房信息|正文

永旺为京津4高校学生颁百余万元奖学金

新浪新闻 2019-06-07 06:40:28

中新网北京12月15日电(记者 陈建)周末的北京,雪色映着雾气,显得有些萧瑟。但在年近六旬、来自日本的永旺集团中国区总裁辻晴芳眼前,却是一片生机勃勃的景象。15日下午,他和同样来自日本的十余位永旺高管,给京津两地4所高校的近百位大学生代表颁发了奖学金和助学金证书。

永旺集团面向中国内地大学生的奖学金制度始于2008年。目前,已有8所高校共计1538名学生获得永旺奖学金。仅2012年度,永旺便拨付125万元人民币,资助清华大学、北京大学、南开大学、北京第二外国语学院的共计200名多名学生。

清华大学日语专业的张亚丽今年上本科四年级。她来自山西晋城农村,去年,曾作为交换学生,赴日本名古屋大学学习一年。在今天的颁奖仪式上,张亚丽告诉大家:赴日学习期间,她每周都要走20分钟,到学校附近的永旺超市买日用品,“那是我最快乐的时候,感谢永旺对我们温暖相待”。

北京大学的彭雅竹说,她有一位大学室友,就是用两年前得到的永旺奖学金去日本早稻田大学交流学习了一年。彭雅竹说:“教育是超越国籍的事业。感谢永旺的慷慨。”

永旺集团中国区总裁辻晴芳介绍,永旺集团是亚洲最大的流通企业之一。自1758年创建以来,已有254年历史。去年4月30日,他从日本来华赴任,职责是在中国建立与日本同等水平的集团公司。今年3月,永旺集团中国区总部在北京成立,这是并列于日本总部、东南亚总部的全球第三总部。到2014年,永旺不仅要在中国地区开设大型购物中心、百货商场、食品超市,还要把金融、娱乐、专卖店、物业、物流等相关事业模块引入中国。

相对人们热衷于谈论的中国内地“庞大”的市场潜力,辻晴芳承认,目前永旺中国区的营业收入相当弱小,只占集团总收入的2%。但是,他说:“以顾客为原点、追求和平、尊重人类、贡献地区社会,是永旺不变的理念。零售业是和平产业,也是人类产业”。在战争、纷争不断的国家和地区,零售业难有大发展。反之,零售业的发展能促进地区繁荣,增进和平与和谐。全球零售业的发展趋势是,要以更低廉的价格,为广大消费者提供质量上乘的产品。无论社会如何发展,零售业都是充满人文关怀、充满信任和尊重的人类产业。永旺集团希望通过奖学金项目,增进中日两国人民之间的相互理解和交流,成为中日友好的桥梁。

辻晴芳强调:“零售业还是地区产业”。永旺在中国的发展目标是成长为扎根当地、为当地社会做贡献的中国企业。永旺集团不仅要把下属200多个公司的业务引入中国,还要培养土生土长的本土人才,让当地人经营未来的永旺集团,完成永旺地区产业的使命。完

www.hgsfj.cn
责任编辑:
相关新闻

固原新闻网平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ http://www.woodchina.org. All Rights Reserved

版权所有 固原新闻网

固原新闻网在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心