您当前的位置 : 首页 > 房产 > 租房信息|正文

八0余海外华裔青少年开启海南“寻根之旅”

新浪新闻 2019-06-07 07:56:45

中新网海口12月20日电(魏浩) 由国侨办与海南省外侨办联合举办的“2012年海外华裔青少年‘中国寻根之旅’冬令营——海南营”暨“第十五届世界海南青少年冬令营”21日在海南师范大学开营,海外华裔青少年约80人齐聚海口,开始他们的“寻根之旅”。

参加冬令营的华裔青少年们皆是来自澳大利亚、马来西亚、泰国、香港等国家和地区的琼属青少年及海南省内的大学生,身为华裔的后代们,他们多数是第一次回到故乡海南。

“知道能来海南十分兴奋,因为有亲人在海南。我也很喜欢儒家文化,所以对此次的冬令营‘寻根之旅’充满了期待。”来自马来西亚的19岁小伙何瑞佑说到。

来自泰国祖籍海南文昌的云大兴来海师大学习刚满三个月,他也参加了这次冬令营。“我很喜欢中国的太极拳,听说这次会有老师教,我太开心了!”虽然汉语还不是很流畅,但他希望通过冬令营认识更多世界各地的朋友,接触不一样的文化。

来自德国祖籍江苏的魏峻女士陪同自己的孩子章天阳一同参加了冬令营。“每年都会带家人回国,但第一次参加这样冬令营。我觉得形式很新颖,而且能够让孩子学习到祖国博大精深的传统文化,交到世界各地的朋友,这是一种很好的历练。”

当天下午,营员们还将参观了海口火山口国家地质公园。在接下来的7天,他们将在海师大学习中国传统文化,还将前往万宁、三亚等市县地区参观考察。

据悉,“世界海南青少年冬(夏)令营”自从2000年举办以来,已成功举办14届,有来自世界各地的华裔青少年超过1000多人参加。(完)

www.eastoLine.net
责任编辑:
相关新闻

固原新闻网平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ http://www.woodchina.org. All Rights Reserved

版权所有 固原新闻网

固原新闻网在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心