当前位置:

专家称科比自傲是湖人最大问题 建议他让位魔兽

来源:腾讯新闻 作者:于晓 编辑:腾讯新闻 2019-06-07 08:02:45
时刻新闻
—分享—

休战8场后,保罗·加索尔复出,湖人取得久违的三连胜。正当外界以为球队将就此告别颓势时,却曝出将帅不和的大新闻。

复出后首战拿到10分9个篮板和5次助攻的加索尔,赛后的言论尺度却大大超出他的赛场表现。他认为在德安东尼的体系下,自己很难适应,“我发现和德怀特在一起搭档打球并不难,但迈克教练的体系是四个球员拉开空间,然后一个在内线伺机而动。这套体系是后卫主宰的,所以有点难以适应”。西班牙中锋的话语直指德帅的权威,他的理由是:湖人有两个很棒的内线大个子,应该好好利用。

德安东尼则无比郁闷,一方面湖人的内线一直发挥欠佳,加索尔伤停,霍华德被对手“砍”得没有脾气。另一方面,他期待的后场尖刀纳什还不能上场,替补的后卫们效率极低,不能给全队更多的支持。

如是,德帅将霍华德树立为内线的核心,他强调“保罗必须要调整,需要不时地去边角找机会”。但德帅的这个主意,却得不到科比的支持。后者认为加索尔不应该去适应新的角色,还是应该出现在禁区里,“他的长处是在内线,迈克教练应该很清楚这一点,这才是保罗最擅长的事情”。

纳什被视为拯救湖人的关键人物,但《FOX》专家杰森却认为,科比的自负是湖人真正的问题。

杰森直言科比已不适合成为湖人本赛季的领袖,这个角色最适合由霍华德来担纲。他举例热火聚齐“三巨头”的第一年,因为詹姆斯不能得到核心的待遇和认可,结果高开低走。此后韦德主动让位,热火开始发生化学反应,并登顶总冠军。杰森还拿乔丹举例,34岁时的乔丹,不仅能拿到MVP和得分王,更重要的是能率队拿到总冠军。而34岁的科比,虽然能拿到MVP和得分王,但看不出率队夺冠的可能性。

www.ahgree.com.cn

阅读下一篇

返回首页返回出国频道首页