当前位置:

美国联邦政府暂停与英国石油公司签新合同

来源:中国新闻网 作者:吉翔 编辑:中国新闻网 2019-06-07 02:49:40
时刻新闻
—分享—

美国环保局28日发表声明说,由于英国石油公司在“深水地平线”漏油事故中缺少商业诚信,美国联邦政府今后暂时不与英国石油公司及其附属公司签订新合同。

声明说,2010年发生的“深水地平线”石油钻井平台爆炸事件致11人死亡,并造成美国历史上最严重的环境破坏。英国石油公司今年11月15日同意美方对其提出的11项渎职或过失指控,还对美方提出的污染清洁水、影响迁徙鸟类及阻止美国国会相关调查的指控表示认罪。

美国环保局表示,在刑事案件中发现责任问题后,暂停合作是正常程序,直到英国石油公司向美国环保局提供充分证据表明该公司再度符合联邦商业标准后,联邦政府才会与其重启合作,但现有合同不受影响。

2010年4月20日夜间,位于墨西哥湾的“深水地平线”海上钻井平台发生爆炸并引发大火,大约36小时后沉入墨西哥湾,11名工作人员死亡。该钻井平台属于瑞士越洋钻探公司,由英国石油公司租赁。钻井平台底部油井自2010年4月24日起漏油不止,总共漏油将近490万桶,此次漏油事件给墨西哥湾及周边造成巨大的环境和经济损失。英国石油公司今年11月份同意今后数年向美方支付45亿多美元,用以了结此次事故所引发的相关指控。(记者王宗凯 阳建)

www.hgsfj.cn

阅读下一篇

返回首页返回会计频道首页