当前位置:

石家庄社区建设一三五0个绿色回收站

来源:中国新闻网 作者:王珊珊 编辑:中国新闻网 2019-06-07 02:23:18
时刻新闻
—分享—

近日,我省60家省直单位与石家庄市物资回收总公司签署了废旧商品回收协议,石家庄市物资回收总公司将在签约单位设立规范的绿色回收站,配备专门车辆,派驻专业人员,对各类废旧报纸、危险废弃物、废弃电子产品等进行回收,实现废旧商品专业化、产业化、资源化、无害化处理。

据介绍,到“十二五”末,我省将全面建立起覆盖省直机关办公区的废旧商品回收体系,回收利用率将达到90%,全省将建成20个区域性废旧商品回收利用基地,培育30家大型废旧商品回收龙头企业,11个设区市废旧商品回收体系将基本建立,各主要品种废旧商品回收率可达到80%。

石家庄市物资回收总公司是国家商务部和发改委的“双试点”单位,近年来累计投入资金2亿多元,建设了1350个绿色社区回收站、18个再生资源集散转运中心、4个再生资源分拣处理中心,其在栾城的总投资21亿元的再生资源科技工业示范基地项目完成后,可对石家庄市产生的大量再生资源实现就地加工再利用和无害化处理。(实习生高小茹 记者王成果)

www.chiptronic.com.cn

阅读下一篇

返回首页返回商学院频道首页