固原新闻网
固原新闻网

首页 > 科技 > 通信IT|正文 > 正文

中方参与柬埔寨首个重油发电项目特朗普外孙女中文视频开发建设

2019-06-11 20:46:10
    来源: 新浪新闻
    分享到:

中新社金边6月11日电 (记者 黄耀辉)当地时间6月11日,由中方参与建设的柬埔寨首个重油发电项目在金边举行签约仪式,中国驻柬埔寨大使王文天到场祝贺。

王文天表示,柬埔寨政府购买的两台200MW双燃料发电机分别由德国和芬兰生产,中国两家公司负责项目的设计、采购、运输、施工、安装、设备调试及试运行,这是多边合作共赢的典型。他希望各方真诚合作,通过互利互补实现多赢。

王文天说,中国非常重视柬埔寨的三边合作,中国大使馆鼓励中国公司与柬埔寨的第三方或第四方合作,以取得多方面的成果。

王文天指出,当今世界,单边主义和保护主义正在抬头。经济全球化遭遇逆风。国际经济秩序和多边贸易体制遭遇严重挫折。中国愿意与国际一道维护多边主义和全球化。

王文天赞誉洪森首相领导的柬埔寨政府高度重视电力工业的发展,取得了令人瞩目的成就。他说,中方一直积极参与柬埔寨电力部门的发展。柬埔寨约90%的电力来自中国公司投资的10个水电站和1个火力发电站。中国公司在中国优惠贷款下建设的柬埔寨国家和农村电网总长约8000公里。(完)

作者:刘丹忆     来源:新浪新闻
关键词阅读:新春走基层;春节

推荐新闻

新闻排行

留韩糊口良多彩

去年,我以交换生的身份走进世界上最大的女子大学——韩国梨花女子大学(以下简称梨大)。从国内走向世界上久...[详细]