朱立伦称公费是民脂民膏 请求各单位节省开支

2019-06-06 16:50:25 来源:新浪新闻
记者:王栋 来源:新浪新闻

中新网11月6日电 据台湾“中央社”报道,新北市长朱立伦今天(6日)要求各单位节省开支,活动没有必要委外就不委外,若委外公关公司办不好,将列淘汰或不往来对象。

朱立伦上午主持新北市政会议时强调各单位应节省开支,尤其是经济不景气,公务单位更应秉持撙节原则,所有公费都是民脂民膏,不能浪费,否则,难逃媒体及市民严格监督。

朱立伦表示,各单位开发APP或文宣品,若没有意义宁可不作,从市民的角度来作事。APP若没有人使用下载,就成“蚊子APP”。

尤其是办活动,他说,不是有编预算就要花掉,要求各区及局处应重新检讨各项活动举办情形。

朱立伦说,各单位办活动,不需办就不办,能不委外也不委外;还要检讨活动委外后有没有好好办。

他指出,若公关公司或委外单位办不好,未来就应列淘汰或不往来的对象,这样才能让优质团队战战兢兢来帮市政府办活动。

www.13925153317.com
特色栏目