游泳亚锦赛迪拜开战 孙杨领衔出征叶诗文缺席

2019-06-06 20:27:11 来源:中国新闻网
记者:燕磊 来源:中国新闻网

第9届亚洲游泳锦标赛昨天开始至本月25日在迪拜举行。由伦敦奥运会男子400米和1500米自由泳双金得主孙杨领衔的中国游泳队已经抵达迪拜。据孙杨的教练朱自根介绍,迪拜之战将是孙杨今年最后一次参加比赛,目标当然是志在夺金。

迪拜亚锦赛吸引了来自亚洲29个国家和地区的700多名运动员参赛,孙杨无疑是最闪亮的明星。孙杨此前接受采访时就表示,他的目标是争取在巴西卫冕。至于能否再次打破世界纪录,孙杨放出豪言:“破纪录可能会更早些,不用等到下一届奥运会。”对于此次亚锦赛,孙杨说:“我参赛的项目仍然是200米、400米和1500米自由泳,我会尽力游好每一场。”

据了解,孙杨并没有报名参加12月在土耳其举行的短池世锦赛,所以迪拜亚锦赛将是孙杨本赛季的压轴之战。据朱志根介绍,除了参加单人项目,孙杨可能还会参加男子接力项目的角逐。在朱志根看来,这次比赛也是对孙杨奥运会后恢复性训练的一次检验。

中国队的另外两名奥运会冠军叶诗文和焦刘洋都没有随队前往迪拜,下个月的短池世锦赛将是她们今年的收官之战。

(记者 黄越滔)

www.hxnews.org
特色栏目