顺应时期发展之举:1嗨租车谈行业跨国合作

来源:新浪新闻责任编辑:陈鑫
2019-06-06 20:05:28

作为中国领先的连锁租车服务提供商,一嗨租车一直处于业界领先地位,不断为行业的发展作出创新的尝试,无论是推出送车上门服务,还是行业三甲内率先取消里程限制,又或首推手机移动客户端,都体现出了一嗨用心服务用户的企业核心价值观。而2012年,一嗨租车最受业界瞩目的动作莫过于引入了全球最大租车集团——企业号控股集团(Enterprise Holdings)的投资,双方还达成全球合作伙伴。此举意味着中国本土租车业与代表着世界领先水平的美国租车业实现了对接,他们先进的管理水平、发达的科技以及成熟的人才培养机制等都将渗透进来,为中国租车行业的发展带来新的气象。

今年7月,一嗨租车与企业号控股集团的合作初见成效,一嗨国际租车频道上线,首批提供美国、加拿大、英格兰、德国、爱尔兰五国的在线预订,今后也将陆续有更多国家退出。

一嗨租车有关负责人告诉记者,一嗨与企业号控股集团的合作,是顺应时代发展之举,因为近年来我国出境旅游的人次水涨船高,大家对境外租车的需求也越来越旺盛,这也是一嗨推出国际租车预订的根本原因;同时,国外来华旅游的游客也在激增,通过与企业号控股集团的合作,一嗨也能在面对这个市场的竞争时占得先机,并迅速提升一嗨的国际知名度。

上海白领余小姐对此深有体会,她是最早使用一嗨国际租车预订服务的用户之一,并借此实现了自驾穿越美国的梦想,这段旅程令她终生难忘,“因为之前跟团去过一次美国,所以对那边的地理、人文、风景都十分喜欢,还未尽兴便匆匆返回。这次策划自驾游穿越美国也是我跟几个朋友商量好久了的事,正好看到一嗨租车有美国租车预订了,我们很快便订好了车,到了美国是在Alamo取的车,总共也就花了10来分钟。后来便是一段十来天的快乐旅程,我们几个人都玩得很开心,走的时候也是直接在机场还车,方便极了。”

从过去别的行业经验来看,国外先进经验进入国内之后,都会给这个行业带来一定程度上的提升甚至是飞跃,关键在于能否与中国国情相适应,摸索出一套中西结合的行业发展模式或是服务体系。现在,我们看到一嗨租车已经有了一个好的开始,未来能否再接再厉,就让我们拭目以待。

www.honker.net

(固原新闻网:2019-06-06 20:05:28)

轻触这里,加载下一页