火箭连续三场砍下一二0+ 林书豪大场面有大心脏

来源:腾讯新闻责任编辑:于晓
2019-06-07 08:56:29

北京时间昨天,恰好是美国时间的圣诞节,NBA联盟非常有心地为球迷安排了5场大战,其中不乏尼克斯VS湖人、雷霆VS热火这样的焦点大戏,也有火箭VS公牛、掘金VS快船、凯尔特人VS篮网这样的激情对碰。不难看出,这5场对碰几乎将联盟的巨星“一网打尽”。今年的圣诞大战赛程安排紧凑,每场间隔2个半到3个小时,5场比赛跨度达到13小时。全世界的球迷,真正感受到了“篮球圣诞节”的火爆。

湖人110比94尼克斯

科比成圣诞得分王

今年是科比职业生涯第15次在圣诞节出战。所以昨天,科比在和安东尼的得分王之战中,成功地率队击败了尼克斯,他的表现让对手安东尼都不得不赞许。

在前14次圣诞大战中科比拿下349分,只差28分就能追平罗伯特森377分的纪录而成为圣诞得分王。就在昨夜,科比在和安东尼的对飙中砍下34分,以383分成功破纪录,成为圣诞得分王。

热火103比97雷霆

詹姆斯开创自己时代

29分9次助攻8个篮板,在如此全面的数据下,连美国媒体也为之折服:“如果你错过了乔丹时代,不要紧,因为你现在正在见证一个詹姆斯的时代。”

“我和他只是普通朋友!”上赛季总决赛的失利,让雷神杜兰特憋足了劲想要击败詹姆斯,他在39分钟内就贡献33分7个篮板和3次助攻的顶级表现,谁也不能质疑他拥有巨星的能力,但只要热火和詹姆斯横在他面前一天,他就无法称王。

火箭120比97公牛

林书豪不怵大场面

20分11次助攻,如果这是一个第一次打圣诞大战球员的数据,或许很多人不会相信,而如果告诉你去年的圣诞节他竟被裁员,你会更加惊讶!第一次,从这层意义上来说,林书豪在圣诞大战中就是大场面之王。

得州德比对马刺爆发、重回麦迪逊花园爆发、圣诞大战同样也爆发,林书豪不仅拥有一颗大心脏,仿佛天生就是为了大场面而活。要知道,在过去22年中公牛7次坐镇主场迎接圣诞大战取得了全胜,可在这一晚,他们却被林书豪肆意地杀入风城的禁区,甚至还有背打“小土豆”罗宾逊的罕见镜头。在他的组织下,火箭轻松地撕破了全联盟防守第二的公牛的防线,全队连续3场砍下120+!

掘金100比112快船

快船成洛杉矶主角

轻松战胜掘金之后,湖人名宿魔术师约翰逊也承认:“洛杉矶重新有了SHOW TIME(表演时刻),但现在属于快船!”

整场比赛快船6人得分上双,主力除了保罗之外竟然都没打满30分钟。赢得轻松的同时,也让整个下半场变成了他们的表演时刻。保罗、克劳福德一次次地把球扔向天空,剩下的就是小乔丹和格里芬的接力暴扣。连替补图里亚夫唯一一次得分,也是接到队友的妙传,大力灌筐。14连胜的快船,仍在刷新队史的连胜纪录。

凯尔特人93比76篮网

绿衫军底蕴十足

本赛季,篮网表现焕然一新,在竞争激烈的东部名列前茅。但和老牌豪门凯尔特人比起来,他们的底蕴就差了太多,绿衫军只用了半场时间,就让篮网明白了豪门不是一天建成的。

比赛其实在上半场就没了悬念,绿衫军打出了完美的第二节,轻松取胜。而篮网虽然更了名、换了主场、买了球星,但头一次在圣诞大战这样的大场面中亮相,却仍显得气质不够。圣诞大战尽管只是一场比赛,但却反映了两队不同的气场。

(陈嘉堃)

www.qqt6.com

(固原新闻网:2019-06-07 08:56:29)

轻触这里,加载下一页