绿营提军公教人员慰劳金方案 被国民党表决封杀

来源:百度新闻责任编辑:王栋
2019-06-07 05:41:36

中新网12月14日电 据台湾“中广新闻网”报道,针对台湾退休军公教(军人、公务员、教师)年终慰问金的问题,民进党今天(14日)在“立法院”提案,但最后经由表决,仍然被国民党封杀不予列案。对此,国民党“立法院”党团书记吴育升表示,由于民进党主张未来年发放范围都一样,与国民党要建立制度化的方向不同,因此才会用表决封杀。

民进党“立法院”党团提案,主张退休军公教年终慰问金应自2013年度起仅限支领月退俸2万元(新台币,下同)以下,及因作战、演训、因公成残或死亡之军、公、教、警消退休人员或其遗眷为发放对象,希望能排入14号“院会”的讨论事项。不过最后经由表决,在国民党动员封杀的情况下,并没有顺利被排入讨论。吴育升说,由于国民党认为,未来应该要建立制度,依照制度调整发放范围,所以才会封杀民进党的提案。

吴育升也强调,国民党“立法院”党团在今天的党团大会中已经形成共识,会在明年度当局总预算“朝野”协商时提出党团的版本,没有必要再另外提案。

www.qianmo.cc

(固原新闻网:2019-06-07 05:41:36)

轻触这里,加载下一页