奥巴马夫人颁发艺术奖 与中国侗族女孩相拥(图)

来源:中国新闻网责任编辑:王忠会
2019-06-06 22:34:51

中新网11月21日电 据美国媒体报道,美国总统奥巴马夫人米歇尔19日颁发国家艺术和人道奖,表扬为贫困青少年服务的12项社区课后计划,并高度评价“艺术的改造力量”。

这些计划利用音乐、舞蹈、诗歌、戏剧、历史、数字艺术和其它渠道,启发年轻人的创意发展。

米歇尔在白宫举行的表彰仪式中说,这些计划教导孩子学会解决问题、团队协作和自我表达等在教室和职场都很重要的技巧。

她向预算有限,但花费不少精力的教育人员、艺术家和领导人道谢,表示“你们推动和启发我们的孩子,展现他们无穷的潜力,并教他们相信自己”。

来自中国的“100首侗歌计划”获奖,米歇尔与参加该社区课后计划的中国侗族女孩亲密相拥。

加州圣佛南多墨西哥街头乐队见习计划在仪式中公开表演。其它获表扬的还包括西雅图青年艺术教育计划、波士顿ICA校外少年计划、纽约市布朗士DreamYard's校外计划、纽约学生史学家高中见习计划、加州屋仑青年电台等等。

2012年全美艺术和人道青年计划奖,是由总统艺术和人道委员会与三个国家文化机构共同主办,今年的得奖者是从350多个获提名组织遴选出来。

www.cn-iac.cn

(固原新闻网:2019-06-06 22:34:51)

轻触这里,加载下一页