以色列酒庄荣获“新世界二0一二年度最好酒庄”

来源:新浪新闻责任编辑:陈龙
2019-06-07 06:13:40

近日,来自以色列的戈兰高地酒庄(Golan Heights Winery)被授予了“新世界2012年度最佳酒庄”荣誉称号。此次评选是一年一度的“葡萄酒明星大赛”(the annual Wine Star competition)中的重要活动,将在2013年1月份纽约举行颁奖宴会。

据悉,这并不是以色列葡萄酒首次在国际上崭露头角。2011年的品醇客国际葡萄酒大赛上,来自以色列Carmel酒庄的一款西拉就曾获奖;今年的以色列Adir酒庄的一款西拉同样在品醇客大赛上获奖。

古往今来,犹太裔酿酒师在通过煮沸或加温等方式生产“洁净”葡萄酒,以消除那些非犹太酿酒师酿制的葡萄酒痕迹。因此,他们生产的葡萄酒一般不是太甜就是没有味道。所幸,以色列现代葡萄酒企业冲破犹太基督教阻碍,不再通过煮沸等方式酿酒。目前,以色列葡萄酒厂必须在官方指定的监管员监督下酿酒,成本虽然增加了,但葡萄酒质量迅速提高,获得国际上的认可。

戈兰高地酒庄董事长Anat Levi告诉记者,“目前,以色列葡萄酒业除了受到政治、宗教规定上的限制以外,货币汇率和地理位置偏远的问题也十分突出。国外对以色列的认知也十分有限,他们印象里以色列充满了骆驼、坦克等。”

她在国外参加同行业会议上,通过展示照片还原以色列葡萄园的真实情况。“人们承认,从未想到中东除了荒漠,还有山脉存在。当我出示冬季被雪覆盖的葡萄园时,他们意识到,以色列可以种植优质酿酒葡萄。这次获得‘新世界2012年度最佳酒庄’让我们倍受鼓舞。”

www.sbpx.net

(固原新闻网:2019-06-07 06:13:40)

轻触这里,加载下一页