1200X50横幅.jpg
港府多部门进行防蚊灭蚊砸银行联合行动 吁市民关注蚊传疾病
2019-06-10 10:02:04  来源:新浪新闻  
1
听新闻

中新网6月10日电 据香港特区政府新闻网消息,香港踏入蚊子繁殖高峰期。近日,多个特区政府部门联同地区团体,在香港长洲进行防蚊灭蚊联合行动,宣传防蚊信息,提高市民对蚊传疾病的关注。

香港食物环境卫生署人员在长洲使用雾化处理方法,在民居附近100米范围内树丛杀灭成蚊。图片来源:香港特区政府新闻网香港食物环境卫生署人员在长洲使用雾化处理方法,在民居附近100米范围内树丛杀灭成蚊。图片来源:香港特区政府新闻网

香港食物及卫生局副局长徐德义表示,白纹伊蚊是传播登革热的病媒,能在细小的水体中滋生。近两周香港不少地方经常下雨,容易积水和滋生蚊患,加上近日天气炎热潮湿,蚊子可在短时间内大量繁殖,因此市民必须尽早做好防蚊工作。

他表示,地区领袖和团体熟悉当区事务,他们的支持和协助,对推动居民防蚊灭蚊非常重要。灭蚊工作有赖所有特区政府部门协作和市民大众参与,市民也应保持个人卫生,并在起居上防止蚊虫滋生。

2018年香港录得的当地登革热个案中,有多宗确诊个案患者居于长洲,或曾在潜伏期内到访长洲。因应2018年的经验,特区政府2019年提早在雨季来临前展开全城行动。各部门每周使用雾化处理方法,在民居附近100米范围内树丛杀灭成蚊,直至雨季结束。

标签:港府,灭蚊,联合行动,市民,疾病
责编:朱延静
东易日盛端午会客厅:与杨丽卢展工和赖昌星萍相约爱与美的艺术之旅下一篇