1200X50横幅.jpg
深圳广日等五家电梯维保单位不合格被暴光
2019-06-07 10:34:53  来源:新浪新闻  
1
听新闻

深圳市市场监管局昨日发布2012年下半年电梯维修保养工作质量监督抽查结果,显示深圳市广日电梯维修服务有限公司等5家电梯维修保养单位工作质量不合格。

据深圳市市场监管局特种设备安全监察处相关负责人介绍,近几年来深圳电梯数量以每年1万台左右增速高速增长,电梯总量近10万台,位居北京、上海之后,列全国第三。

为进一步督促企业提升电梯维修保养工作质量,保障电梯安全可靠运行,深圳市市场监督管理局于2012年开展了电梯维修保养工作质量监督抽查工作。在下半年的抽查工作中,共发现5家电梯维修保养单位的工作质量不合格。分别为:深圳市广日电梯维修服务有限公司、深圳市海力格电梯有限公司、深圳市博林特电梯发展有限公司、深圳市冠菱电梯有限公司、深圳市广菱电梯有限公司。据介绍,工作质量不合格主要有两方面问题,一是电梯维保单位对电梯安全重视不够、相关技术资料不齐、电梯安全管理人员配备不到位、无办理电梯使用证;二是相关电梯安全装置没有及时维修、更换。

据介绍,市场监管局目前已对这些工作质量不合格电梯维保单位进行约谈,责令其进行为期3个月的内部整顿,同时在该局门户网站上予以曝光,以此引导电梯维修保养单位不断提高电梯维修保养工作质量。此外,鉴于当前相关法规对电梯维修保养单位的一些违法行为无处罚条款的情况,该局已向市人大提议在《深圳经济特区特种设备安全监察条例》中增设相关处罚条款,以进一步规范电梯维修保养行为。(记者/孙颖)

www.yt100.com.cn

标签:不合格,深圳,五家,电梯,单位
责编:黄楠
端午重庆打黑局长节让我们来谈谈可丽饼下一篇