正在阅读: 87岁老太散心迷路 民山东农业厅警推着轮椅将她安全护送回家

87岁老太散心迷路 民山东农业厅警推着轮椅将她安全护送回家

2019-06-12 11:03:04来源:百度新闻

87岁老太散心迷路 民警推着轮椅将她安全护送回家

民警将老人护送回家.jpg

图说:民警将老人护送回家 采访对象供图

新民晚报讯(记者 徐驰)6月10日下午4时40分许,奉贤公安分局奉浦派出所接到群众报警求助称:辖区绿叶幼儿园附近有一位迷途老人,请求民警帮助。

接到求助后,奉浦派出所民警立即前往处置。只见现场一位老人坐在轮椅上,周边有几位好心群众照看着,却谁也说不清楚老人身份,家住何处。

一名绿叶幼儿园老师告诉民警,此前他看到这位老人推着轮椅一个人走在高州路上,由于该处车辆较多比较危险,就劝老人尽早回家,老人说记不清家住何处。为帮助老人尽快回家,民警耐心询问老人身份信息及子女电话等。老人由于岁数较大,听力不佳,交流困难重重。

民警只能先将老人带回所内妥善安置,同时尽力查询老人身份。

经过一番查询,终于得知老人暂住在南桥老街,并与其家属取得联系。原来,老人今年87岁,刚从辽宁老家来沪,住在女儿家中。今天想出去散散心,自己推着轮椅乘电梯下楼出门,走着走着便迷路了,又没记住女儿电话号码。最后民警将老人安全送回家中。

[ 位置: 首页 > 游戏 > 主机游戏 责编:李玉素 ]
阅读剩余全文(